Bavarois Avocat et Saumon Fumé

Publié le par cooking-by-ahes

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A la recherche d'une entrée qui change un peu des verrines, je suis tombée sur cette recette sur ce blog et me suis empressée de la tenter. Résultat, une entrée fraiche, rapide et facile ! Les ingrédients sont pour 4 cercles de 9 cm de diamètre.

 

Ingrédients :

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           -100g de tucs aux graines de sésame

           - 50g de beurre

           - 2 avocats bien mûrs

           - 1 jus de citron

           - 100g de ricotta

           - quelques gouttes de tabasco

           - 3 feuilles de gélatine

           - 300g de saumon fumé

           - aneth

 

 

 

 

 

Recette :

 

- Préchauffer le four à 200°C

- Réduire les tucs en poudre et mélanger avec le beurre ramolli

- Mettre le mélange au fond des cercles sur 1 à 2 cm et cuire 8 minutes MAX à 200°C (en vente dans ma boutique ici )

- A la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante

- Mixer la moitié du jus de citron avec les avocats, la ricotta et quelques gouttes de tabasco

- Faire chauffer l'autre moitié du jus de citron et incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollie

- Ajouter le jus de citron cuillère par cuillère dans le mélange avocat/ricotta sans cesser de mélanger.

- Disposer la moitié de la préparatioh dans les cercles

- Ajouter le saumon fumé coupé en dés ainsi que l'aneth

- Recouvrir de l'autre moitié de crème d'avocat

- Laisser prendre au moins 6 heures au frais avant de servir

 

Bon appétit !

 

 

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Publié dans Entrées

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titouillette 14/05/2011 23:05


çà à l'air délicieux ^^


papillonmyosotis 12/05/2011 19:23


J'adore cette association, c'est tjs réussi