Bruschetta Courgettes et Chèvre

Publié le par cooking-by-ahes

bruschetta-courgettes-et-chevre--8-.JPG

 

Pour cette recette, je me suis plus qu'inspirée de la recette de flo qui propose ce mélange en tarte. N'ayant pas de pâte sous la main et des courgettes à ne plus savoir qu'en faire, j'en ai profité pour tester cette recette de cette façon avant de la faire (bientôt) dans sa forme originelle. Voilà donc une bruschetta originale, servie un dimanche midi en plein soleil ! La recette est prévue pour 6 bruschettas.

 

bruschetta-courgettes-et-chevre--10-.JPG

 

 

 

Ingrédients :

 


 

- 6 tranches de pain de campagne

- tapenade noire

- 2 courgettes

- 1 fromage de chèvre

- une poignée de pignon de pin

- huile d'olive

 

 

 

 

 

Recette :

 

- Préchauffer le four à 180°C

- Faire griller les tranches de pain

- Couper le chèvre et les courgettes en rondelles

- sur les tranches de pain, étaler une couche de fromage, puis la tapenade puis les courgettes

- parsemer des pignons de pin

- Badigeonner d'huile d'olive

- Cuire environ 15 minutes à 180°C, le temps de faire fondre le fromage

 

 

Bon appétit !

 

bruschetta-courgettes-et-chevre--2-.JPGbruschetta courgettes et chèvre (10)bruschetta courgettes et chèvre (8)

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Super cette version bruschetta! Quand je serai en panne de pate feuilletée, j'y penserai!! Merci beaucoup pour ton clin d'oeil et à bientot! ;)
Répondre
C
<br /> <br /> de rien, c'est un plaisir de tester tes recettes !<br /> <br /> <br /> <br />
H
Ca me servira surement cet été lors des apéros dinatoires, mais en verion un tout petit peu plus petite, sinon les invités vont être vite calé ^^
Répondre