Bûche façon Charlotte aux Fraises

Publié le par cooking-by-ahes

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N'étant absolument pas motivée pour cuisiner au moment de Noël, je ne m'étais pas lancée dans une bûche. L'envie m'a pris pour le réveillon du 31 et je vous propose cette bûche rose et blanche, façon charlotte aux fraises avec un petit goût de fraisier. Une recette test, une de plus ! La recette est prévue pour 6 personnes.

 

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Ingrédients :

 

 

- biscuits roses de Reims

- 200g de coulis de fruits rouges

- 20cl de crème liquide

- 2 cas de liqueur de fraise

- 2 feuilles de gélatine

- 1 blanc d'oeuf

- 1 cas de jus de citron

- 80g de sucre glace

 

 

 

 

Recette :

 

- Faire chauffer le coulis de fruits rouges, ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies et essorée  et la liqueur de fraise et laisser refroidir

- Monter la crème liquide en chantilly ferme avec un peu de sucre glace

- Ajouter le coulis de fruits à la chantilly et bien mélanger

- Dans un moule à cake, déposer les biscuits de Reims sur le pourtour, couper ce qui dépasse.

- Ajouter la mousse au fruits rouges et réserver une nuit au congélateur

- Démouler la bûche et réserver au frais

- Monter le blanc d'oeuf en neige avec le citron et ajouter le sucre glace en plusieurs fois

- Déposer le glaçage sur la bûche et réserver au frais jusqu'au moment de servir

 

Bon appétit !

 

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helene06 07/01/2012 16:16

elle est sublime bravo!