Cake Montagnard

Publié le par cooking-by-ahes

 cake-montagnard--9-.JPG

 

 

    En ce début de printemps, je vous propose ma dernière recette d'hiver, un cake qui sent bon la montagne ! Je suis partie d'une base de cake déjà éprouvée, celle du cake noix, chèvre et raisin et j'ai ajouté ce qui me tombait sous la main. Le résultat est plus que bon ! Le cake est prévu pour 6 personnes. 

 

 

cake-montagnard--12-.JPGIngrédients :

 

 

 

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 10 cl d'huile

- 12 cl de lait

- 240g de Reblochon

- 100g de lardons

- une vingtaine d'olives

- 1 tranche de jambon blanc


 

 

 

Recette :

 

-  Préchauffer le four à 180°C

- Couper le Reblochon en dés, couper les olives en deux, couper la tranche de jambon et faire revenir les lardons dans une poêle.

- Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre

- Incorporer petit à petit l'huile et le lait

- Ajouter le Reblochon et bien mélanger

- Ajouter le jambon, les lardons et les olives et bien mélanger

- Verser dans un moule à cake (en vente dans ma boutique ici)

- Cuire 45 minutes à 180°C

 

Bon appétit !

 

 cake-montagnard--13-.JPGcake montagnard (12)cake montagnard (9)

Publié dans Plats

Commenter cet article

Recettes de cigogne 18/04/2013 14:42

Bonjour,

J'aime beaucoup vos recettes.
Elles sont toujours simples et gouteuses.
Je vais tester votre cake mais je mettrai du saumon à la place, je ne suis pas friande du jambon. Je vous dirai ce que ça a donné.

Votre recette m'a donné envie de poster sur mon blog, Recettes de cigogne, mon cake à moi. Moins calorique que le votre, été oblige... Je le ferais ce week-end.

Merci pour vos belles réalisations,
Recettes de cigogne
http://recettesdecigogne.blogspot.fr

caty49 08/04/2013 21:49

l'eté va arriver c'est parfait pour un pique nique

Flo 08/04/2013 20:48

Tu te fais rare, mais quand tu reviens, c'est pour nous proposer une jolie recette super gourmande!

LeeYaa 07/04/2013 10:06

mmhm ce cake salé a l'air délicieux !!