Coulis de fruits rouges maison

Publié le par cooking-by-ahes

P1060744.JPG

 

Parce que j'utilise dans beaucoup de recettes le coulis de fruits (rouges en particulier) , j'ai eu envie de tester la version "fait maison" plutôt que de l'acheter surgelé ! ça ne demande pas beaucoup de temps et c'est finalement aussi bon !

 

Ingrédients :

 

- 1kg de fruits rouges (frais ou surgelés)

- 800g de sucre en poudre

- 500mL d'eau froide

- 20cl de vin rouge

- 1 cac de 4 épices

 

Recette :

 

- Faire cuire ensemble tous les ingrédients

- Remuer de temps en temps et diminuer le feu au fur et à mesure

- Cuire 1h en tout

- Laisser refroidir en air ambiant

- Passer la préparation au mixeur

- Passer ensuite au chinois

- Reserver au frais

 

Bon appétit !

 

P1060744P1060744P1060744

Publié dans Desserts

Commenter cet article