Courgettes farcies

Publié le par cooking-by-ahes

P1080236.JPG

 

Une recette toute simple pour aujourd'hui ! On peut farçir n'importe quel légume (à peu près !) et le plus souvent nous utilisons des aubergines ou des poivrons. Mais c'est la saison de la courgette, le jardin déborde et il faut bien les utiliser ! Comme souvent, le surplus de courgettes est utilisé le dimanche avec un peu de farce !

 

P1080232.JPG

 

 

 

 

Ingrédients :

 

 

 

- 6 courgettes

- 2 tomates

- 500g de farce

- herbes de provence

- sel, poivre

- huile d'olive

 

 

 

 

Recette :

 

- Préchauffer le four à 200°C

- Laver les courgettes, couper les en 2 dans le sens de la longueur et creuser le centre pour récupererle coeur de la courgette.

- Préparer la farce en mélangeant la farce, la tomate coupée en dés, le coeur de la courgette, le sel et le poivre

- Mettre du gros sel au fond d'un plat allant au four, déposer les courgettes et remplir de farce

- Arroser d'un filet d'huile d'olive

- Cuire environ 30 minutes à 200°C

 

Bon appétit !

P1080229.JPGP1080232P1080236

Publié dans Plats

Commenter cet article

cissy 09/08/2011 08:27


y a bien longtemps que je n'en ai pas fait de cette manière! une bien bonne recette!


cooking-by-ahes 10/08/2011 14:16



le légumes farcies, c'est facile et super bon !



charoufa 08/08/2011 10:21


la courgette c'est toujours un plaisir de la cuisiner et de la deguster aussi
bises charoufa


cooking-by-ahes 08/08/2011 19:58



je l'utilise assez souvent en cuisine et c'est vrai qu'on peut faire des plats variés !



Mélanie 07/08/2011 21:03


C'est une bonne idée à retenir pour pas mal de légumes!


cooking-by-ahes 08/08/2011 19:57



tout à fait, ça marche très bien avec les courgettes, les aubergines, les poivrons et les oignons !



marionet noviceencuisine 07/08/2011 17:22


Trés jolies!
ca fait plusieurs fois que j'en vois et je crois que je vais adhérer trés vite!
bravo!


cooking-by-ahes 08/08/2011 19:56



c'est tellement facile ! et ça fait toujours plaisir !