Crème caramel classique

Publié le par cooking-by-ahes

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Ingrédients :

 

- 1L de lait demi écrémé

- vanille liquide

- 6 oeufs

- 14 cuillères de sucre en poudre

- 20 morceaux de sucre


 

 

Recette :

  

- Porter le lait à ébullition avec la vanille liquide

- Pendant ce temps, dans un grand saladier fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre, puis ajouter le lait bouillant sans cuire les oeufs

- Dans une casserole à fond épais, faire carameliser les morceaux de sucre avec un fond d'eau. Lorsque le caramel est fait, en chemiser un moule.

- Verser l'appareil dans le moule caramélisé et enfourner au bain marie à 180°C pendant 45 min environ.

- Idéalement le dessus doit rester brillant (miroir) et non coloré

- Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur

- Déguster très frais

 

Bon appétit !

 

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