Cuisse de Dinde, Patates Douces et Citrons Confits

Publié le par cooking-by-ahes

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Heureux propriétaires d'une cocotte en fonte STAUB depuis quelques jours, Mr C et moi étions impatients de la tester enfin. Pas de recette précise en tête, nous avons fait avec ce que nous avons trouvé dans le frigo. Une bien belle recette finalement ! La recette est prévue pour 6 personnes.


 

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Ingrédients :

 

 

- 1 belle cuisse de dinde

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 citron confit

- 3 patates douces

- 1 litre de bouillon de volaille

- 1 boite d'olives  vertes

- huile d'olive

- sel/poivre

 

 


 

Recette :

 

- Emincer l'oignon et hâcher l'ail et les faire revenir dans de l'huile d'olive dans la cocotte en fonte

- Ajouter la cuisse de dinde et faire dorer des deux côtés

- Couper le citron confit en 4 et le déposer tout autour de la dinde

- Ajouter la patate douce pelée et couper grossièrement

- Laisser cuire quelques minutes

- Ajouter le bouillon de volaille pour recouvrir la dinde

- Cuire à couvert 1 heure à feu vif

- Ajouter les olives vertes et laisser mijoter découvert pendant 30 minutes

- Saler/Poivrer

 

 

Bon appétit !

 

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Clémence 03/06/2012 17:54

un délicieux plat parfumé et exotique !

Flo 03/06/2012 14:48

Bonne idée la patate douce! Je fais parfois du tagine aux olives et citron confit, alors je retiens ton idée.. ;)

poupougnette 03/06/2012 11:28

un plat qui sent terriblement bon! j'adore!! ^^

LeeYaa 03/06/2012 09:43

Miam ce plat à l'air plein de saveurs ! Il doit bien éveiller les sens ;)