Cupcakes à la pistache

Publié le par cooking-by-ahes

 

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Un an que je ne vous avais pas proposé de nouvelles de recettes de cupcakes ! Je répare donc mon erreur aujourd'hui ! Après les  cupcakes façon paris brest, les  cupcakes chocolat caramel et les cupcakes chocolat blanc et framboise, je vous propose donc la version entièrement pistache pour laquelle j'ai encore une fois utilisé la pâte de pistache de G.Detou. La recettes est prévue pour 14 mini cupcakes.

 

cupcakes-pistache--15-.JPGIngrédients :

 

==> moelleux à la pistache :

- 1 oeuf

- 60g de farine

- 12g de poudre d'amande

- 15g de pâte de pistache

- 1cc de levure

- 40g de sucre en poudre

- 25 ml d'huile

- 75 ml de lait

 

==> glaçage :

- 150g de fromage Philadephia

- 20g de pâte de pistache

- 60g de sucre glace

 

 

Recette :

 

==> moelleux à la pistache :

- Préchauffer le four à 180°C

- Mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande

- Battre les oeufs entiers avec l'huile, le lait et la pâte de pistache

- Mélanger les deux préparations

- Mettre dans des caissettes à cupcakes aux 2/3 (en vente dans ma boutique ici )

- Cuire 15 minutes à 180°C

 

==> Glaçage :

- Fouetter le fromage philadelphia avec le sucre glace

- Ajouter la pâte de pistache

- Mettre dans une poche à douille et décorer les moelleux aux amandes

 

 

Bon appétit !

 

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Publié dans Desserts

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lilimignonne 22/11/2012 18:34

ah la pistache....c'est trop bon ça =) donc ces cupcakes doivent être extra :) !

karine 06/06/2012 13:42

tes cupcakes me font carrément envie!!!!

novice en cuisine 31/05/2012 09:25

Ils sont superbes, une jolie recette!

LeeYaa 30/05/2012 12:09

Ces cupcakes sont magnifiques et bien gourmands avec leur topping tout vert j'adore ! À la pistache ils me font saliver !