Décor en pâte d'amande

Publié le par cooking-by-ahes

P1080296.JPG 

 

Petit tutoriel pour faire un décor en pâte d'amande, comme celui que j'ai créer pour Mon premier fraisier. C'est facile, rapide et ça donne un petit plus à n'importe quel dessert. Je vous propose la technique des roses et des feuilles.

 

Ingrédients :

 

- pâte d'amande rose, verte et blanche

 

Recette :

 

- Rose blanche :

          Etaler la pâte d'amande blanche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et de sucre glace sur un tapis en silicone

          A l'aide d'un bouchon en plastique (ici bouchon de contenant à herbes ou épices), découper des ronds

          Rouler un premier rond sur lui même et ajouter les autres au fur et à mesure pour former une rose (environ 8 ronds)

 

P1080286.JPGP1080290.JPG

 

- Roses roses :

          même tecnhique avec un bouchon plus petit et la pâte d'amande rose

 

- Feuilles vertes :

          Etaler la pâte d'amande verte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et de sucre glace sur un tapis en silicone

          A l'aide d'un couteau, découper une forme de feuille

          A l'aide de la pointe du couteau, former quelques entailles

 

P1080291.JPGP1080295.JPG

 

- Reserver vos décors dans une boîte hermetiques et les placer au dernier moment sur le gâteau.

 

Bon appétit !

 

P1080302P1080290P1080295

Commenter cet article

Mélanie 01/09/2011 21:49


merci beaucoup pour ce tuto, j'ai beaucoup de mal à travailler la pâte d'amande...


cooking-by-ahes 08/09/2011 21:11



le secret c'est d'utiliser du sucre glace pour éviter que la pâte d'amande colle aux doigts !



29999 01/09/2011 07:36


Une surprise sur mon blog aujourd'hui pour toi ! Bisous !


cooking-by-ahes 08/09/2011 21:10



je viens d'aller voir, merci beaucoup !



29999 31/08/2011 16:05


Super mignon ! Bisous !


cooking-by-ahes 08/09/2011 21:10



ça permet de rendre les gâteaux encore plus beaux !