Dôme au Chocolat, Coeur à la Vanille et Meringue... et Partenariat ALSA

Publié le par cooking-by-ahes

 

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L'occasion de vous présenter mon tout premier partenariat, avec ALSA ! Il y a quelques jours, j'ai reçu un colis bien gourmand composé de plusieurs crèmes dessert, d'un litre de lait et pastilles de chocolat pour décorer. Ma mission : détourner la crème dessert de son utilisation habituelle pour créer une nouvelle recette ! J'ai gambergé pendant quelques heures avant de me lancer dans cette recette d'une crème dessert glacée, montée sur une meringue et recouverte de chocolat ! La recette est prévue pour 6 dômes.


 

 

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Ingrédients :

 

 

 

- 1 boite de crème dessert ALSA à la vanille

- 500mL de lait

- 1 blanc d'oeuf

- 60g de sucre en poudre

 -1 pincée de sel

- une demie plaquettes de chocolat

- 1 cas de beurre

 

 

 


 

Recette :

 

- Dans une casserole, mélanger la poudre de crème dessert et le lait jusqu'à épaississement

- Réserver au frais couvert d'un film plastique au contact de la crème

- Préchauffer le four à 100°C

- Monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel

- Quand le blanc d'oeuf est bien ferme, ajouter le sucre en pluie sans cesser de fouetter

- Continuer à fouetter pour obtenir une texture un peu ferme

- Mettre la préparation dans une poche à douille et former des petits tas sur une plaque allant au four

- Cuire environ 2h à 100°C et laisser reposer

- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie

- Etaler le chocolat dans les coques à l'aide d'un pinceau et laisser prendre quelques minutes au frais

- Ajouter la crème ALSA dans les coques en chocolats

- Déposer une meringue par dessus

- Laisser prendre au congélateur plusieurs heures

 

 

Bon appétit !

 

dome-chocolat--creme-vanille-ALSA-et-meringue--21-.JPGdossier-Oct-11 1149dôme chocolat, crème vanille ALSA et meringue (33)

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LeeYaa 28/05/2012 07:57

Quelle tuerie ce dessert !

Carine 25/05/2012 17:21

Comme je m'absente pour le WE, je viens de programmer mon article pour la ronde de dimanche... J'espère qu'il n'y aura pas de problème dans la parution. C'était un plaisir de piocher chez toi.
Bises

Flo 23/05/2012 22:40

Très joli ce dessert...T'as fait preuve d'une belle imagination!