Endives au Jambon

Publié le par cooking-by-ahes

endives au jambon (13)

 

Vous vous souvenez sûrement que Mr C et moi avons passé nos vacances à Tahiti cet été... Je vous avais promis à notre retour des recettes vanillées, il n'en est pourtant rien ! Là bas, sous le soleil, j'ai redecouvert un vieux plat de mon enfance que je n'appréciais pas vraiment... Mais l'âge change les gouts et depuis notre retour, c'est la folie endives au jambon ! La recette est prévue pour 2 gourmands ou 4 personnes !

 

 

endives-au-jambon--15-.JPG

 

 

 

 

Ingrédients :

 

 

 

 

- 1 boîte d'endive

- 4 tranches de jambon

- gruyère râpé

- Sel/poivre

 

 

 

 

 

 

Recette :

 

- Préchauffer le four à 180°C

- Egoutter les endives

- Les entourer d'une tranche de jambon et les déposer dans un plat allant au four

- Saler et poivrer

- Ajouter le fromage râpé

- Cuire 20 minutes à 180°C

 

 

Bon appétit !

 

endives au jambon (15)endives au jambon (13)endives-au-jambon--11--copie-1.JPG

Publié dans Plats

Commenter cet article

EnviesDélices 19/11/2012 12:51

C'est un grand classique que j'ai du mal à faire aimer aux enfants

Mes essais en cuisine 18/11/2012 22:32

Bonsoir,
Hum un de mes plats préférés ! Moi je mets de la bechamel...
Je n'ai jamais utilisé d'endives en boîtes, je ne connaissais pas du tout. Ou en trouve-t-on ?
Bonne soirée !

nath 18/11/2012 15:11

Les endives en boîte??? ça existe ça??

caty49 18/11/2012 13:41

tes endives sont delicieuses dit donc bon dimanche

LeeYaa 18/11/2012 09:20

Je passe mon tour pour cette fois, je n'aime pas du tout les endives mais ça doit être un régal pour ceux qui aiment ;)