Financiers à la pistache

Publié le par cooking-by-ahes

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Maintenant que j'ai de la  pâte de pistache en permanence (ou presque !) à la maison, je peux me lancer dans des recettes sucrées au bon gout de pistache ! Je n'ai pas vraiment choisi ma première recette ! 2 blancs d'oeufs et une sérieuse envie d'utiliser la pâte de pistache ont choisi pour moi ! Alors place à cette recette simple mais tellement bonne de financiers à la pistache. La recette est prévue pour 15 financiers.

 

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Ingrédients :

 

 

- 2 blancs d'oeufs

- 60g de pâte de pistache

- 30g de farine

- 80g de sucre glace

- 80g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 petite pincée de sel

- 8 carreaux de chocolat pâtissier

 

 

 

 

P1090931.JPGRecette :

 

- Préchauffer le four à 210°C

- Mélanger la farine, la poudre d'amande, la pâte de pistache, le sucre et le sucre vanillé

- Battre les blancs en neige avec une petite pincée de sel et mélanger délicatement au mélange précédent

- Faire fondre le beurre au bain-marie et ajouter au mélange précédent.

- Remplir les moules aux 2/3 et cuire 15 à 20 minutes à 210°C (moules mini savarins en vente dans ma boutique ici )

- Faire fondre le chocolat au bain marie

- A l'aide d'une seringue, remplir le centre des financiers

 

 

Bon appétit !

 

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Flo 11/03/2012 09:25

Les financiers à la pistache, c'est bon...mais surplombés de chocolat, c'est encore meilleur! Je vais tester ta recette de pate de pistache...

Catoline 25/11/2011 16:12

Bonjour,
hum la pâte à pistache ... mais où avez vous réussi a déniché ce délice ?! J'ai découvert cela il y a 3 ans et depuis impossible d'en trouver :/


Caroline

cooking-by-ahes 30/11/2011 21:50



j'en ai trouvé chez G.Detou à Paris, pas très chère et bien bonne ! Mais on peut la faire soi même, c'est très rapide et facile, la recette est sur mon blog !