Fondant au praliné

Publié le par cooking-by-ahes

P1070841.JPG

 

En ce moment j'ai une passion pour le praliné ! J'avais plusieurs recettes à tester à base de praliné, mais j'ai d'abord voulu essayer un fondant tout simple ! J'ai donc repris une recette de fondant classique au chocolat et je l'ai adapté niveau sucre et niveau cuisson au praliné ! Résultat, un gâteau du tonnerre !!!

 

Ingrédients :

 

- 200g de pralinoise

- 50g de farine

- 45g de sucre

- 100g de beurre

- 2 oeufs

 

Recette :

 

- Préchauffer le four à 210°C

- Faire fondre la pralinoise et le beurre au bain marie

- Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger

- Ajouter le sucre en poudre et bien mélanger

- Ajouter la farine et bien mélanger

- Mettre la préparation dans un moule à cake (disponible dans ma boutique ici)

- Cuire 20 minutes à 210°C puis 10 minutes à 180°C

 

Bon appétit !

 

P1070843.JPGP1070835.JPGP1070841

Publié dans Desserts

Commenter cet article

cissy 05/08/2011 09:18


je t'en pique une part avec mon thé!


cooking-by-ahes 08/08/2011 19:50



une fois gouté, il faut plus d'une part !



barbara 11/07/2011 20:21


mmmmmmmmmhhhhhhhh adopté !! bonne soirée


cooking-by-ahes 12/07/2011 12:30



merci ! c'est vrai qu'il est super !



LadyMilonguera 10/07/2011 12:55


Oh punaise, il a l'air terrible !


cooking-by-ahes 12/07/2011 12:30



un vrai régal !