Mercredi 18 avril 3 18 /04 /Avr 10:01

 

savane--4-.JPG

 

Quand je suis tombée sur la recette de  Cissy, j'ai su qu'il ne me faudrait que quelques jours pour la tester à mon tour ! Parce que le savane reste un de mes souvenirs d'enfance les plus marquant ! Alors ni une, ni deux, recette testée et 100% approuvée ! La recette est d'une simplicité enfantine : on met tout d'un coup (ou presque !) et on mélange !

 

 

savane--5-.JPG

 

 

 

Ingrédients :

 

 

 

- 4 oeufs

- 150g de beurre doux

- 4 cas de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250g de sucre

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 4 cas de cacao en poudre diluées dans 4 cas d'eau

 

 

 

 

Recette :

 

- Préchauffer le four à 180°C

- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait

- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger

- Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé et bien mélanger

- Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées et ... mélanger !

- Mettre la moitié de la préparation dans un moule à cake

- Ajouter le cacao dilué à l'autre moitié et déposer dans le moule à cake

- A l'aide d'une fourchette, faire des boucles afin de mélanger les deux pâtes de bas en haut

- Cuire environ 55 minutes à 180°C

- Laisser refroidir avant de déguster

 

 

Bon appétit !

 

savane--1-.JPGsavane (4)savane (5)

Par cooking-by-ahes - Publié dans : Desserts - Communauté : Les gourmandes
Ecrire un commentaire - Voir les 4 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés