Gâteau Marbré façon Savane

Publié le par cooking-by-ahes

 

savane--4-.JPG

 

Quand je suis tombée sur la recette de  Cissy, j'ai su qu'il ne me faudrait que quelques jours pour la tester à mon tour ! Parce que le savane reste un de mes souvenirs d'enfance les plus marquant ! Alors ni une, ni deux, recette testée et 100% approuvée ! La recette est d'une simplicité enfantine : on met tout d'un coup (ou presque !) et on mélange !

 

 

savane--5-.JPG

 

 

 

Ingrédients :

 

 

 

- 4 oeufs

- 150g de beurre doux

- 4 cas de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250g de sucre

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 4 cas de cacao en poudre diluées dans 4 cas d'eau

 

 

 

 

Recette :

 

- Préchauffer le four à 180°C

- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait

- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger

- Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé et bien mélanger

- Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées et ... mélanger !

- Mettre la moitié de la préparation dans un moule à cake

- Ajouter le cacao dilué à l'autre moitié et déposer dans le moule à cake

- A l'aide d'une fourchette, faire des boucles afin de mélanger les deux pâtes de bas en haut

- Cuire environ 55 minutes à 180°C

- Laisser refroidir avant de déguster

 

 

Bon appétit !

 

savane--1-.JPGsavane (4)savane (5)

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Sophie 18/04/2012

J'adore les marbrés ; et en plus c'est bientôt l'heure du goûter ! Bises

noviceencuisine 18/04/2012

Papy brossard au placard!

Flo 25/04/2012

Ah le savane...J'adorais ça quand j'étais gamine, et j'aime toujours autant! Et vu la simplicité de la recette, elle sera testée très vite!!

countrygirl 13/05/2012

je vais prendre des kg rien qu'en regardant votre blog !