Glace au chocolat avec sorbetière

Publié le par cooking-by-ahes

 

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Et oui, pourquoi pas faire ses glaces soi même ??? Avec ou sans sorbetière tout est possible ! Je vous propose une recette basique au chocolat avec une sorbetière, ce qui permet un crémeux incomparable grâce à quelques ingrédients de base que l'on trouve toujours dans notre frigo ! La recette est prévue pour 600mL de préparation, je l'ai divisé par deux pour ce premier test !

 

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Ingrédients :

 

 

 

- 2 jaunes d'oeufs

- 50g de sucre en poudre

- 250mL de lait

- 150mL de crème fraiche épaisse

- 100g de chocolat pâtissier

 

 

 

 

 

 

 

Recette :

 

- Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre

- Faire bouillir le lait dans une casserole et verser le sur l'oeuf sans cesser de fouetter

- Remettre la préparation dans la casserole et faites chauffer en remuant constamment afin d'obtenir une crème anglaise

- Sortir sur feu et incorporer le chocolat pâtissier en remuant pour le faire fondre

- Laisser refroidir et incorporer la crème fraiche

- Laisser reposer au frigo pendant au moins 2 heures

- Mettre la préparation dans la sorbetière et laisser prendre

- Mettre la glace au congélateur 2 heures

 

Bon appétit !

 

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