Gratin de riz au thon

Publié le par cooking-by-ahes

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Une recette avec un bon gout d'enfance

 

Ingrédients :

 

- 200g de riz

- 1 boite de thon au naturel

- 30g de beurre

- 30g de farine

- 500mL de lait

- gruyère râpé

 

Recette :

 

- Prchauffer le four à 180°C

- Faire cuire le riz dans un fond d'eau le temps indiqué sur le paquet. le but est que le riz gonfle et qu'il ne reste que très peu d'eau

- Préparer la béchamel en  mélangeant dans une casserole le beurre et la farine. Mélanger et ajouter le lait froid. Mélanger jusqu'à épaississement puis laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes

- Ajouter le thon dans la béchamel

- Ajouter le riz et le reste d'eau de riz

- Mélanger le tout et ajouter dugruyère râpé

- Mettre la préparation dans un plat allant au four et ajouter du gruyère râpé sur le dessus

- cuire une quinzaine de minutes à 180°C

 

Bon appétit !

 

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Publié dans Plats

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la cuisine de finette 10/06/2011 19:57


ouh celle là...elle me plait bien!!
Bisous


titouillette 14/05/2011 23:09


tout simple, mais çà à l'air délicieux !!!!