j'ai testé... le nougat glacé ALSA

Publié le par cooking-by-ahes

P1090099.JPG

 

Nouvelle catégorie dans mon blog, étrennée par ce super dessert ! J'ai décidé de vous proposer mes petits test de préparation toute faite que l'on trouve en magasin et qui peuvent parfois sauver un repas à la dernière minute ! Parce qu'on a pas toujours le temps ou l'envie de cuisiner, la grande distribution nous facilite la vie ! Mais devant la multitude d'offre, autant savoir ce qui vaut le coup ou pas. Pour mon premier essai, j'ai craqué sur cette belle promesse d'un nougat glacé comme à la maison ! La photo sur l'emballage fait envie, les explications imagées ont l'air claires et les ingrédients à ajouter sont dans mon placard, alors c'est parti !

 

Ingrédients :

 

- 1 boite de Nougat glacé ALSA

- 250 mL de lait demi écrémé

- 50g de miel liquide

 

Recette :

 

- Dans un saladier, verser la préparation et le lait. Mélanger 3 minutes au batteur électrique (à faible vitesse au début, puis à vitesse moyenne)

- Incorporer le miel en mélangeant avec une cuillère en bois

- Verser le mélange dans un moule à cake en silicone

- Couvrer le mélange avec un film alimentaire et mettre 4 heures au congélateur au minimum pour obtenir une texture glacée

- Pour démouler le nougat glacé, retourner le moule au dessus d'un plat rectangulaire.

 

Mon avis (et celui de Mr C !) : mon moule à cake était peut être un peu grand, en tout cas on aurait envie d'un dessert plus haut (utiliser 2 préparations ?). Le goût y est, et même si ce sera toujours meilleur fait maison, c'est une préparation à avoir dans ses placards, au cas où !

 

Bon appétit !

 

P1090109.JPGP1090099P1090097.JPG

Publié dans Les tests d'Ahès

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

countrygirl 13/05/2012 15:17

Bonjour

je voulais savoir, je l'ai aussi essayée mais le lendemain ma glace était vraiment très dure
est-ce que cela à aussi fait ça chez vous?

merci beaucoup

29999 06/10/2011 06:46


Super test ! Bisous !


cooking-by-ahes 14/10/2011 18:04



merci !



bluette 05/10/2011 21:51


alors je peux y'aller les yeux fermés


cooking-by-ahes 14/10/2011 18:03



tout à fait, il est vraiment bon !