La Quiche Lorraine de Monsieur C.

Publié le par cooking-by-ahes

quiche lorraine (2)

 

Un samedi midi alors que j'étais encore au travail, Monsieur C s'est lancé dans une recette de quiche lorraine bien moelleuse et bien chaude pour une journée particulièrement frisquette. De quoi me faire saliver et rentrer encore plus vite ! La recette est tirée de marmiton, avec quelques changements à la Monsieur C ! La recette est prévue pour 6 personnes.

 

quiche lorraine (11)

 

 

Ingrédients :

 

 

 

 

- 1 pâte brisée

- 200g de lardons

- 15g de beurre

- 3 oeufs

- 20cl de crème fraiche

- 20cl de lait

- 1 poignée de gruyère râpé

- sel/poivre/Muscade

 

 

 

 

Recette :

 

 

- Préchauffer le four à 180°C

- Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer

- Faire revenir les lardons dans une poêle, les égoutter et les déposer sur la pâte

- Emietter par dessus le beurre

- Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs battus, la crème et le lait. Saler, Poivrer et ajouter la muscade

- Déposer l'appareil sur les lardons

- Cuire environ 1h à 180°C

 

Bon appétit !

 

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LeeYaa 11/11/2012 10:21

Mmhm ta quiche me tente bien !

Kokille 11/11/2012 09:42

Un de mes plats préféré !!