Lasagnes au poulet et épinards

Publié le par cooking-by-ahes

P1070134.JPG

 

Une recette faite ce midi et approuvée de suite !

 

Ingrédients (4/6 personnes) :

 

- feuilles de lasagne précuites

- 1kg d'épinards surgelés

- 2 escalopes de poulet

- 1 oignon

- 1 boule de mozzarella

- gruyère râpé

- 30g de beurre

- 30g de farine

- 500mL de lait

 

Recette :

 

- Préchauffer le four à 200°C

- Faire chauffer les épinards surgelés dans une sauteuse avec 4 cuillères à soupe d'eau pendant une dizaine de minutes. Mettre du beurre dans les épinards à la fin

- Préparer la béchamel : fondre les 30g de beurre dans une casserole, ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter les 500mL de lait froid en une fois et mélanger jusqu'à épaissessement. Laisser chauffer à feu doux pendant 10 minutes.

- Emincer les oignons, les faire revenir dans une poêle chaude huilée

- Couper les escalopes de poulet en dés et les ajouter avec les oignons.

- Dans un plat à bords haut :

==> mettre les feuilles de lasagnes au fond

==> ajouter une couche d'épinards

==> ajouter 1/3 de la béchamel

==> ajouter le mélange oignons/poulet

==> ajouter la mozzarella coupée en tranche

==> ajouter une couche de lasagne

==> ajouter le reste des épinards

==> ajouter 1/3 de la béchamel

==> ajouter une coushe de lasagne

==> ajouter le reste de la béchamel

==> ajouter du gruyère râpé

- Cuire 30 à 40 minutes à 200°C

 

Bon appétit !

 

P1070134P1070138.JPGP1070105.JPG

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lilimignonne 22/11/2012 18:28

j'avais jamais vu, très original !