Le Namandier

Publié le par cooking-by-ahes

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Voilà bien une recette qui a fait le tour de la blogosphère culinaire ! Je l'ai trouvé sur le blog d'Hélène, qui elle même l'a prise sur le blog de christhumm ! Mais je l'avais également repérée chez cuisinemag qui elle même la tenait d'une ado aux fourneaux qui l'avait empruntée à Cojocano ! Il était donc plus que temps que je teste cette recette ! J'ai adapté les quantités à mon moule rond de 24 cm de diamètre !

 

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Ingrédients :

 


 

- 250g d'amandes en poudre

- 250g de sucre en poudre

- 125g de beurre

- 5 oeufs

- amandes effilées

 

 

 

 

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Recette :

 

 

 

- Préchauffer le four à 200°C

- Mélanger le sucre en poudre et les oeufs

- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger

- Ajouter les amandes en poudre et bien mélanger

- Mettre la préparation dans un moule rond de 24 cm de diamètre (en vente dans ma boutique ici ) et parsemer d'amandes effilées

- Cuire 10 minutes à 100°C puis 25 minutes à 180°C

 

 

 

 

Bon appétit !

 

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Publié dans Desserts

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Koala 12/11/2011 19:02


Bonjour,

Votre namandier est superbe et j'ai testé la recette aujourd'hui en respectant les consignes de cuisson. Malheureusement il s'est avéré que mon namandier a noirci bien plus vite sur le dessus
tandis que l'intérieur n'etait pas cuit encore totalement. J' ai corrigé en laissant cuire à 150 degres. Savez vous pourquoi? Puis je alors adopter une cuisson à 150 degrés sur 40 minutes?

Merci de vos conseils et a bientot


cooking-by-ahes 30/11/2011 21:48



je pense qu'on peut tout à fait adapter le temps de cuisson et la température. C'est bizarre, je n'ai eu aucun problème en le faisant !



Chilubru 20/09/2011 13:23


merci de m'avoir citée, je viens juste de m'en apercevoir :)je te pique tes photos et je te cite la prochaine fois dans ma mise à l'honneur


cooking-by-ahes 26/09/2011 17:27



merci beaucoup !



severine 02/08/2011 10:44


j'ai eu un petit soucis lors du démoulage, le fond a colé... par contre c'est super bon !!!


cooking-by-ahes 02/08/2011 20:19



as tu utilisé un moule en silicone ? moi je n'ai pas eu ce problème... contente que le gâteau t'ait plu ! n'hésite pas à m'envoyer une photo si tu en as fait une !



severine 30/07/2011 12:19


Je vais faire ce gateau pour ce soir, il a l'air trop appétissant !!!


cooking-by-ahes 31/07/2011 14:53



alors ça a donné quoi ? bonne journée !



Noasette 19/07/2011 14:35


Celui la je l'adore !


cooking-by-ahes 19/07/2011 19:32



moi aussi !