Ma recette de Gaufres
Pour ma fête, j'ai reçu un appareil Gaufres et Croque Monsieur de la part de ma maman. Résultat, pendant une semaine, Mr C m'a tanné pour lui faire des gaufres, matin, midi et soir ! J'ai fini par craquer et lui ai proposé cette recette simple mais tellement bonne ! La recette est prévue pour une petite vingtaine de gaufres.
Ingrédients :
- 300g de farine
- 1 sachet de levure
- 80g de sucre en poudre
- 100g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 500mL de lait entier
- 2 bouchons de rhum
- 3 cas de fleur d'oranger
Recette :
- Mélanger la farine et la levure
- Faire un puit et y déposer le sucre, le beurre fondu et les oeufs
- Mélanger la pâte
- Ajouter le lait peu à peu en mélangeant
- Ajouter le rhum et la fleur d'oranger en dernier
- Laisser la pâte reposer une heure à température ambiante
- Cuire les gaufres dans l'appareil et laisser les reposer une minutes avant de déguster avec du sucre glace ou du nutella
Bon appétit !