Macarons Vanille Chocolat

Publié le par cooking-by-ahes

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La fameuse recette des macarons ! A faire évoluer selon les gouts !

 

 

Ingrédients pour 40 macaronsP1060687

 

 

 

 

 

=> biscuit à la vanille :

- 360g de blanc d'oeuf (environ 12)

- 260g de sucre en poudre

- 500g de sucre glace

- 500g de poudre d'amande

- 3 gousses de vanille

- arôme vanille

 

=> Ganache au chocolat :

- 400g de chocolat à 50% de cacao

- 200g de crème liquide

 

 

Recette :

 

=> biscuit

- Mélanger le sucre glace et l'amande en poudre

- Battre les blancs en naige au robot

   - Ajouter le sucre en poudre quand les blancs deviennent fermes

   - Faire monter environ 15-20 minutes en tout

   - Ajouter à la fin la gousse de vanille épépinée mélangée dans l'arôme vanille

- Préchauffer le four à 160°C

- Mélanger délicatement les blancs en neige avec le mélange amande/sucre glace

- Mettre dans une poche à douille

- Préparer une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson

- A l'aide de la poche à douille, pocher les macarons à 45°

- Tapoter la plaque pour applatir les macarons

- Laisser reposer 5 minutes

- Cuire 12 minutes à 160°C

- Sortir du four et laisser refroidir les macarons sur une plaque en les mettant tête en bas

 

=> Ganache au chocolat

- Faire fondre au bain marie le chocolat et la crème liquide

- Mettre la ganache au frais en attendant le montage

 

=> Montage

- Mettre un peu de ganache sur une face du macaron et coller l'autre face

- Laisser reposer 24h au frais

 

Bon appetit !

 

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