Mini Cake au surimi

Publié le par cooking-by-ahes

 mini-cake-au-surimi--6-.JPG

 

Le surimi, j'en ai raremernt à la maison, et quand il y en a, je ne sais jamais quoi en faire ! Après m'être creusée la tête sur une façon originale de le cuisiner, j'ai finalement décidé de revenir aux bases et de l'intégrer dans un  mini cake aux olives tout simple ! La recette est prévue pour 6 mini cakes.

 

Ingrédients :

 

- 150g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 100mL d'huile

- 150mL de lait demi écremé

- 100g de gruère râpé

- 200g de surimi

- quelques olives vertes

- ciboulette

- sel/poivre

 

Recette :

 

- Préchauffer le four à 180°C

- Battre les oeufs entier, ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre, la ciboulette. Bien mélanger

- Ajouter l'huile. Mélanger

- Ajouter le lait (préalablement chauffé) et bien mélanger

- Ajouter le gruyère et les olives. Bien mélanger.

- Mettre la préparation dans des moules (en vente dans ma boutique ici ) et incorporer les batons de surimi

- Cuire 45 minutes à 180°C

 

Bon appétit !

 

mini-cake-au-surimi--3-.JPGmini cake au surimi (6)mini-cake-au-surimi--7-.JPG

Publié dans Entrées

Commenter cet article

noviceencuisine 06/11/2011 21:40


Trop mimi tes petits cakes... avec la surprise du surimi le top!


Pupuce 06/11/2011 18:49


j'adooore!