Moelleux Miel et Pistache

Publié le par cooking-by-ahes

moelleux-miel-pistache.JPG

 

Voilà une vraie recette test ! Un reste de pâte de pistache après avoir fait les  macarons à la pistache et me voilà partie dans un essai de gâteau à la pistache avec ce que j'ai sous la main ! Je suis partie de ma recette de petits gâteaux au chocolat et ai pris quelques libertés sur les ingrédients ! Tout ça pour obtenir des moelleux à la pistache délicieusement sucrés. La recette est prévue pour 12 gâteaux. N'hésitez pas à laisser les moelleux reposer un bon moment dans le four car au bout des 15 minutes de cuisson ils sont plus que moelleux !

 

moelleux-miel-pistache--5-.JPG

 

 

 

 

Ingrédients :

 

 

- 3 oeufs

- 75g de cassonnafe

- 80g de beurre

- 50g de farine

- 30g de miel

- 3 cas de pâte de pistache

- 1 cas de crème fraiche

 

 

 

 

Recette :

 

- Préchauffer le four à 180°C

- Mélanger les oeufs, la farine et le sucre

- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger

- Ajouter le miel et bien mélanger

- Mélanger la pâte et pistache et la crème fraîche et ajouter à la préparation. Bien mélanger.

- Mettre la préparation dans des moules à muffins

- Cuire 15 minutes à 180°C

- Laisser refroidir

 

Bon appétit !

 

moelleux-miel-pistache--4-.JPGmoelleux miel pistache (5)moelleux miel pistache

Publié dans Desserts

Commenter cet article

home-cooking 23/02/2012 12:10

Ils sont juste terriblement tentants !

Clémence 22/02/2012 14:27

on a envie de croquer dedans !