Paella aux fruits de mer et poulet

Publié le par cooking-by-ahes

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Après la tapenade et les tortillas, voilà une troisième recette qui sent bon l'Espagne ! Un plat complet qui demande un peu de préparation mais fait toujours son effet ! Les ingrédients sont prévus pour 10 personnes.

 

Ingrédients :

 

- 800g de riz long grain étuvép (9)

- 10 cuisses de poulet

- 1kg de lamelles d'encornet

- 2 chorizo fort

- 500g de crevettes roses cuites

- 500g de petits pois surgelés

- 5 poivrons

- 5 oignons

- ail

- safran en poudre ou Rizidor de Ducros

- 1 cas de fumet de poisson en poudre (knorr)

- huile d'olive

- huile de tournesol

 

Recette :

 

p--12-.JPG  - Couper les poivrons en 2, épépiner les et les placer sur du papier sulfurisé dans un plat allant au four. Soupoudrer de sel puis généreusement d'huile d'olive. Cuire à 200°C jusqu'à craquelement de la peau (environ 20 minutes)

  - Couper les cuisses de poulet en deux, les poser sur du papier sulfurisé dans un plat allant au four sans trop les serrer et soupoudrer de sel et d'huile d'olive. Cuire environ 20 minutes à 200°C. Au 2/3 de la cuisson, ouvrir la porte du four pour liberer la vapeur et refermer la porte.

  - Eplucher et émincer les oignons, les faire rissoler dans une grande marmite avec de l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils fondent et ajouter l'ail.

  - Ajouter les lamelles d'encornet et bien mélanger.

  - Ajouter  le safran et le fumet de poisson en poudre

  - Ajouter 2 volumes d'eau et cuire une dizaine de minutes

  - Ajouter les petits pois surgelés et cuire encore 3 minutes

- Séparer la préparation du bouillon et conserver le bouillon à part.

- Ajouter au légumes le chorizo (épluché et coupé en lamelles) et les poivrons grillés (épluchés et coupés en lamelles)

- Faire cuire le riz cru avec un peu d'huile de tournesol pendant 2 minutes puis le placer dans un plat allant au four. Ajouter 1,5 volume de bouillon et placer dessus une feuille de papier sulfurisé. Enfourner à 200°C jusqu'à absorption totale du bouillon (environ 20 minutes) puis 5 minutes à 180°C

- Mélanger le riz et les légumes et ajouter les cuisses de poulet et les crevettes pour la décoration.

 

Bon appétit !

 

Astuces :

- Pour éplucher les poivrons : les sortir du four et les mettre dans du film tranparent puis au frais quelques minutes pour créer un choc thermique. Cela permet d'éplucher plus facilement les poivrons.

- Pour réchauffer la paella, enlever les crevettes et poser une feuille de papier aluminum sur le plat et réchauffer à 180° une quinzaine de minutes.

 

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Publié dans Plats

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coco 30/06/2011 15:42


ha lala ça c'est drôlement bon j'en ai fait une , une fois et on s'est régalé !! bravo la tienne est très belle aussi ! lol bizz coco


cooking-by-ahes 30/06/2011 20:42



merci beaucoup !



la cuisine de finette 30/06/2011 13:46


J' A D O R E!!

Bisous


cooking-by-ahes 30/06/2011 20:42



moi aussi ! et finalement ce n'est pas très compliqué !