Panacotta chocolat blanc et framboises

Publié le par cooking-by-ahes

  P1090049.JPG

 

Parce qu'en une semaine de vacances en Italie, je n'ai pas goûté une seule panacotta cet été, je me suis dit qu'à notre retour en France il fallait que je répare cet oubli ! L'association framboise et chocolat blanc fonctionne particulièrement bien, comme je m'en étais aperçue pour la recette des cupcakes chocolat et framboises, alors j'ai décidé de retenter en version panacotta ! La recette est prévue pour 6 personnes.

 

Ingrédients :

 

- une plaquette de 180g de chocolat blanc

- 40cl de crème liquide

- 5 feuilles de gélatine

- coulis de framboises

 

Recette :

 

- Ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

- Faire fondre au bain marie le chocolat blanc dans la crème liquide

- Ajouter les feuilles de gélatine essorée

- Mettre la préparation dans des verrines et reserver au frais au moins 2 heures le temps que le crème durcisse

- Ramollir la dernière feuille de gélatine et la mélanger au coulis de fruits rouge

- Ajouter le coulis de fruits rouge sur la crème au chocolat blanc.

 

Bon appétit !

 

P1090049P1090045.JPGP1090048.JPG

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

miamslespassions 26/09/2011 21:30


oh qu'elle sont jolies


cooking-by-ahes 14/10/2011 18:00



et elles sont délicieuses !



diabline78 25/09/2011 19:53


Comme ca doit être bon!
Je continue ma ronde
Bonne journée


cooking-by-ahes 14/10/2011 18:01



effectivement c'est très bon !



AurélieW 25/09/2011 18:07


euh, je crois que tu as oublié la ronde, mais en tout cas, cette photo me fait drôlement envie


cooking-by-ahes 14/10/2011 18:01



un petit problème d'heure de publication !



Amélie 25/09/2011 14:32


Je me doute que ça ne peut être que bon !!! Un vrai régal ! :)
Bon dimanche, bises


cooking-by-ahes 14/10/2011 18:00



c'est délicieux !



lolo 25/09/2011 14:19


elles sont bien jolies ces petites panna cotta! bonne ronde


cooking-by-ahes 14/10/2011 18:00



merci beaucoup !