Quiche Epinard, Lardons et Ricotta pour la Ronde Inter Blog

Publié le par cooking-by-ahes

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Le dernier dimanche du mois de Février est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog !  Huitième participation dans mon cas, après le cake ratatouille (juin), le Croc'Cake (juillet), les Lasagnes à la Bolognaise (Août), les Cigares saucisse et vache qui rit (Septembre), le Cake façon pizza Reine (Octobre), le Velouté de chou-fleur au cumin (Novembre) et le Cake Noix, Chèvre et Raisins (Décembre) ! Mais qu'est ce que la ronde inter blog ??? Facile, c'est une ronde qui propose aux membres de la blogosphère culinaire de découvrir les blogs culinaires sur la toile en "empruntant" une recette et en la proposant sur son propre blog à l'identique !

Pour ce mois de Février, nous sommes 172 inscrites.

 

logo ronde des blogs

Le tirage au sort a eu lieu au début du mois et le hasard a voulu que j'aille piocher une recette sur le blog La Cuisine de Françoise et c'est  Les Mots d'essence qui a dû choisir une recette sur le mien ! Comme les mois précédents, je suis partie à la recherche d'une recette salée afin d'étoffer mon blog ! Et je peux vous dire que le choix a été difficile, devant la multitude de recettes qui me tentait ! Et finalement, j'ai choisi de tester la Quiche Epinard, Lardons et Ricotta qui a eu un vrai succès !

 

 

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Ingrédients :

 

 

- 1 pâte brisée

- 300g d'épinards en branches surgelés

- 400g de ricotta

- 250g de lardons

- 3 oeufs

- 200mL de crème liquide

- 1 poignée de persil plat émincé

- Sel/Poivre

 


 

 

Recette :

 

-  Préchauffer le four à 180°C

- Dérouler la pâte dans un plat à tarte et piquer la pâte

- Dans une casserole, décongeler les épinards avec un peu de beurre. Remuer puis égoutter bien. Les mettre au fond de la tarte.

- Faire revenir les lardons dans une poêle puis les étaler sur les épinards

- Etaler la ricotta à la fourchette

- Mélanger les oeufs, la crème liquide, le persil, le sel et le poivre. Verser le mélange sur la tarte.

- Cuire environ 35-40 minutes à 180°C

 

Bon appétit !

 

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Commenter cet article

Ipanama 10/03/2012 16:00

c'est beau et en plus ça fait un plat vraiment complet, un très bon choix :))
Bon week end, bonne Ronde...

madame chocolat 04/03/2012 22:42

C'est un très bon choix que tu as fait...C

Aurore 28/02/2012 22:24

humm c'est vrai qu'elle a l'air bonne! ^^ biz.

gridelle 27/02/2012 19:16

ta quiche est plus qu'appétissante!

gridelle 27/02/2012 19:14

ta quiche est plus qu'appétissante!