Cake au saumon et à l'avocat de Sophie Dudemaine

Publié le par cooking-by-ahes

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En matière de cake, je fais toujours confiance à Sophie Dudemaine ! Ses cakes sont toujours un pur délice et celui là ne déroge pas à la règle ! Le véritable plus de ce cake, c'est sa présentation en millefeuille qui surprend toujours au moment de le découper ! La recette est prévue pour 6 personnes.

 

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Ingrédients :

 

 

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 1 sachet de levure

- 130mL de lait demi écrémé

- 80mL d'huile

- 100g de gruyère râpé

- tranches de saumon fumé

- 1 avocat bien mûr

 

 

 

 

Recette :

 

- Préchauffer le four à 180°C

- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure. Bien mélanger.

- Ajouter l'huile. Bien mélanger.

- Ajouter le lait. Bien mélanger.

- Ajouter enfin le gruyère et ... bien mélanger !

- Dans un moule à cake : verser une couche de pâte, puis une couche d'avocat coupé en lanière, puis une couche de pâte, puis une couche de tranches de saumon fumé et enfin une couche de pâte

- Cuire 45 minutes à 180°C

 

Bon appétit !

 

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Cuisine En Couleurs 13/03/2012 19:52

Miaaaam!!! délicieux!!

Clémence 11/03/2012 20:07

un garniture originale avec l'avocat !

le loukoum 11/03/2012 12:12

Hummm quel beau cake salé ! Il à l'air succulent ! Félicitation ^^