Risotto crémeux au chorizo

Publié le par cooking-by-ahes

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L'occasion de tester mon premier risotto et d'utiliser la fin du chorizo acheté pour la recette des  cannelés au chorizo et au comté ! Une recette finalement très facile, il faut juste avoir le temps de rester devant le plat pendant presque 20 minutes ! Un premier risotto réussi !

 

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Ingrédients :

 

 

-  500mL de bouillon de volaille

- 200g de riz à risotto (Arborio)

- 150g de chorizo

- 1 cas de crème fraiche épaisse

- 50g de parmesan

- 1 pincée de safran

- huile

- sel/poivre

 

 


 

Recette :

 

- Faire revenir le riz cru dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide

- Ajouter le bouillon de volaille pour recouvrir le riz et mélanger.

- Ajouter du bouillon dès que celui ci est absorbé par le riz sans cesser de mélanger pendant environ 18 minutes.

- A la fin de la cuisson du riz, ajouter le parmesan et bien mélanger

- Ajouter la crème fraiche et le safran et bien mélanger

- Ajouter le chorizon pelé et coupé en rondelles

- Saler, Poivrer

 

Bon appétit !

 

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Laurence 09/01/2012 13:10

Vraiment super gourmand ce risotto !! Je me laisserai bien tentée...

papillonmyosotis 08/01/2012 22:00

c'est trop bon au chorizo j'ai testé aussi ;-)

inou92 08/01/2012 12:05

Hum !!!! Cela donne très envie de manger et d'essayer cette recette alléchante. Bon dimanche.