Riz au lait au spéculos

Publié le par cooking-by-ahes

 riz-au-lait-au-speculos--8-.JPG

 

Après la recette du  riz au lait à la vanille de Tahiti, je vous propose un autre riz au lait, cette fois aromatisé au spéculos. J'aime beaucoup le spéculos et je l'ai souvent utilisé dans mes recettes, alors pourquoi pas dans le riz au lait ? Bien rafraichi, il est sublime !

 

riz-au-lait-au-speculos--3-.JPG

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

 

 

- 1L de lait demi écrémé

- 8 cas de riz rond

- 2 cas de pâte de spéculos

- 1 cc de cannelle

- 6 morceaux de sucre

 

 

 

 

 

Recette :

 

- Faire bouillir le lait avec la pâte de spéculos

- Dans une autre casserole, mettre le riz, couvrir d'eau et laisser gonfler à feu doux

- Ajouter le riz dans le lait bouillant, réduire à feu doux et laisser cuire en remuant pendant 25 minutes

- Ajouter à la fin la cannelle et le sucre. Bien mélanger

- Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais

 

Bon appétit !

 

riz-au-lait-au-speculos--2-.JPGriz au lait au spéculos (8)riz au lait au spéculos (3)

Publié dans Desserts

Commenter cet article

sucre-sable 30/11/2011 12:09

Quelle gourmandise bien savoureuse...j'adore, merci à toi, bises!!!

Un petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
Merci

LadyMilonguera 30/11/2011 11:42

Parfumé au spéculoos, ce riz au lait ne doit pas être mauvais du tout. Très sympathique...

novice en cuisine 30/11/2011 11:38

wahouu trop gourmand!