Cannelés au chorizo et au comté

Publié le par cooking-by-ahes

canneles-chorizo-comte--3-.JPG 

 

Les cannelés, j'adore ça ! Avec la recette de cannelés bordelais de C.Felder, je me régale à chaque fois. Mais depuis quelques temps, j'avais envie de revisiter les cannelés.  Aujourd'hui je vous propose une recette de cannelés salés tirés du livre "Mes p'tits cannelés" de Valérie Duclos.

 

cannelés chorizo comté (4)

 

 

 

Ingrédients :

 

 

- 50g de chorizo

- 50g de comté

- 25cl de lait

- 25g de beurre

- 1 oeuf + 1jaune

- 50g de farine

- sel/poivre

 

 

 

 

 

Recette :

 

- Préchauffer le four à 210°C

- Faites bouillir le lait puis ajouter le beurre

- Mélanger la farine et les oeufs. Saler. Poivrer.

- Ajouter le lait chaud filtré. Laisser refroidir et mettre au frais au moins une heure.

- Ajouter le chorizo coupé en petits morceaux et le comté râpé

- Mélanger et remplir les moules à mini cannelés au 2/3 (dans ma boutique  ici )

- Cuire 30 minutes à 210°C

 

Bon appétit !

 

cannelés chorizo comté (4)cannelés chorizo comté (3)canneles-chorizo-comte--5-.JPG

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

karine 16/11/2012 13:36

Déjà fait mes invités avaient adoré!!!! Ils sont superbes! Bon WE

Papillon 08/04/2012 19:42

Des cannelés bien tentants !

Flo 11/03/2012 08:50

Comme toi je ne jure que par les cannelés de C.Felder...Je n'ai encore jamais essayé en version salée, mais ta photo me tente, alors je retiens!

Magalie 02/03/2012 09:45

mmmh, que c'est bon !