Cigares à la Vache qui rit et saucisse pour la ronde Inter Blog

Publié le par cooking-by-ahes

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Le dernier dimanche du mois de Septembre est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Quatrième participation dans mon cas, après le cake ratatouille au mois de juin, le Croc'Cake au mois de juillet et les Lasagnes à la Bolognaise au mois d'Août ! Mais qu'est ce que la ronde inter blog ??? Facile, c'est une ronde qui propose aux membres de la blogosphère culinaire de découvrir les blogs culinaires sur la toile en "empruntant" une recette et en la proposant sur son propre blog à l'identique !

Pour ce mois de Septembre, nous sommes 232 inscrites.

 

logo ronde des blogs

Le tirage au sort a eu lieu au début du mois et le hasard a voulu que j'aille piocher une recette sur le blog Yummyfood et c'est Les Gourmandises de Jenny qui a dû choisir une recette sur le mien ! Comme les mois précédents, je suis partie à la recherche d'une recette salée afin d'étoffer mon blog ! Je suis tombée sur plusieurs recettes de cigares (ou briouates) et j'ai fini par tester les cigares (ou briouates) à la vache qui rit et saucisse ! Une recette rapide à faire et très pratique puisqu'on peut congeler les cigares crus afin d'avoir toujours à offrir lors d'un apéritif ou repas impromptu ! 

 

Ingrédients :

 

- 6 feuilles de pastillas ou de brick moyenne

- 6 fromages "La Vache Qui Rit"

- 1 saucisse

- huile neutre pour la friture

- 2 cas de farine

- un peu d'eau

 

Recette :

 

- Délayer la farine dans l'eau afin d'obtenir un mélange un peu pâteux

- Cuire la saucisse au four jusqu'à ce qu'elle gonfle. La laisser refroidir et la couper dans le sens de la longueur, puis en 3 tronçons pour obtenir 6 morceaux.

- Etaler une feuille de pastilla, mettre au milieu un fromage que vous aurez roulé un peu dans vos mains et par dessus un morceau de saucisse

- Plier la pastilla pour obtenir un cigare ( lien  ici )

- Coller la pastilla avec le mélange eau et farine

- Disposer les cigares sur un plateau (ne pas les poser sur la partie collée)

- Cuire à la friture ou au four (le badigeonner d'un peu d'huile)

 

Bon appétit !

 

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Publié dans Entrées

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Yummyfood 29/09/2011 16:55


Superbes tes briouates !!!
Très contente que t'as pu trouver ton bonheur chez moi ;)
Bisous


cooking-by-ahes 14/10/2011 18:02



c'est un plaisir de prendre une recette chez toi !



loli 27/09/2011 20:46


un choix délicieux! bonne ronde


cooking-by-ahes 14/10/2011 18:01



très bon choix, c'est vrai !



LadyMilonguera 27/09/2011 12:56


Jolies réalisations !


cooking-by-ahes 14/10/2011 18:01



merci !



christine 26/09/2011 16:39


Très réussi! Excellent choix, bonne journée!


cooking-by-ahes 26/09/2011 17:29



merci beaucoup !



29999 26/09/2011 08:58


Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !


cooking-by-ahes 26/09/2011 17:29



merci !