Cake façon pizza Reine pour la Ronde Inter Blog

Publié le par cooking-by-ahes

P1090895.JPG

 

Le dernier dimanche du mois d'Octobre est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Cinquième participation dans mon cas, après le  cake ratatouille (juin), le  Croc'Cake (juillet),  les Lasagnes à la Bolognaise (Août) et les cigares saucisses et vache qui rit (Septembre) ! Mais qu'est ce que la ronde inter blog ??? Facile, c'est une ronde qui propose aux membres de la blogosphère culinaire de découvrir les blogs culinaires sur la toile en "empruntant" une recette et en la proposant sur son propre blog à l'identique !

Pour ce mois d'Octobre, nous sommes 230 inscrites.

 

logo ronde des blogs

Le tirage au sort a eu lieu au début du mois et le hasard a voulu que j'aille piocher une recette sur le blog de Sandrinette et c'est  Le Gloubi Boulga de Vero  qui a dû choisir une recette sur le mien ! Comme les mois précédents, je suis partie à la recherche d'une recette salée afin d'étoffer mon blog ! Je suis tombée sur la recette du  cake façon pizza reine qui m'a beaucoup fait penser à ma première participation à la Ronde interblog, un signe peut être ? Je me suis donc lancée dans cette recette, et je n'ai pas été déçue !

 

 

Ingrédients :P1090902.JPG

 

 

 

- 170g de farine

- 3 oeufs

- 1 yaourt nature

- 1 sachet de levure

- 6 cas d'huile d'olive (dont 1 pour la poêle)

- 4 tranches de jambon blanc

- 5 ou 6 champignons de Paris

- 140g de fromage râpé

- 1/2 boite de tomates en cube

- une vingtaine d'olives vertes dénoyautées

- 2 cas d'origan

 

 

 

Recette :

 

- Emincer les champignons et couper le jambon blanc en petits cubes.

- Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive puis ajouter le jambon blanc.

- Faire dorer légèrement puis réserver.

- Préchauffer le four à 210°C (Th7)

- Battre les oeufs, ajouter la farine et la levure. Mélanger.

- Ajouter le yaourt. Mélanger.

- Incorporer doucement l'huile d'olive. Mélanger.

- Ajouter à cette préparation la demi boite de tomates en cubes, le gruyère râpé, l'origan, le mélange jambon-champignon et les olives entières. Saler et Poivrer.

- Verser la préparation dans un moule à cake (en vente dans ma boutique  ici )

- Cuire 40 minutes à 210°C

 

Bon appétit !

 

P1090894.JPGP1090895P1090902

Publié dans Plats

Commenter cet article

lilimignonne 22/11/2012 18:24

il est super appétissant ce cake :) ! et je trouve original !

Viny 03/11/2011 16:05


originale et sympa cette petite recette bravo


minniestephie 03/11/2011 11:47


C'est original comme cake :)
Bonne journée


Audrée 01/11/2011 22:28


Super cette adaptation ! Un bien bon choix ! BOnne ronde^^


loli 01/11/2011 20:13


un choix délicieux! bonne ronde!