Tapenade aux olives noires

Publié le par cooking-by-ahes

P1070735.JPG

 

L'Espagne s'invite dans vos assiettes ! Une petite recette de tapas avec cette tapenade aux olives noires rapide et facile à faire !


P1070728

 

 

 

Ingrédients :

 

 

- 1 boite d'olives noires dénoyautées

- huile d'olive

- ail

 

 

 

 

 

P1070732.JPG

 

 

 

Recette :

 

 

      - Rincer les olives noires

      - Mixer les olives

      - Ajouter l'ail hâché et mixer

      - Ajouter environ 1 cas d'huile d'olive et mixer

      - Mixer jusqu'à obtenir une belle consistance de tapenade

      - Ajouter du sel et du jus de citron selon les gouts.

 

 

 

Bon appétit !

 

Petite astuce pour l'ail : on peut tout à fait mixer l'ail et le mélanger à un peu d'huile de tournesol pour le conserver jusqu'à 1 mois !

 

P1070732P1070728P1070735

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

LadyMilonguera 20/06/2011 19:39


Un délice cette recette !


cooking-by-ahes 20/06/2011 19:46



je l'aime beaucoup aussi !



Deux-TroisGourmandises 19/06/2011 10:54


Comme quoi, ce n'est pas si compliqué que ça :)


la cuisine de finette 17/06/2011 14:14


c'est super bon la tapenade!!
Bisous


cooking-by-ahes 20/06/2011 19:45



j'adore aussi ! et c'est tellement facile à faire !