Tartare de Dorade au Fenouil et Citron vert de Mr C

Publié le par cooking-by-ahes

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Une entrée simple et pleine de gout que nous propose Mr C aujourd'hui ! Ce n'est pas la première fois que je vous propose une recette de tartare ( tartare aux deux saumons) et celle là est vraiment excellente ! Le citron vert relève parfaitement la dorade et le fenouil apporte une légère note anisée. La recette est prévue pour 6 personnes.

 

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Ingrédients :

 

 

- 2 filets de dorade

- 2 citrons verts

- le jus d'une orange

- 4 cas d'huile d'olive

- 3/4 de bulbe de fenouil

- Sel/Poivre

 

 

 

 

 

Recette :

 

- Couper la dorade (après avoir enlevé les arêtes) en petit morceaux

- Mélanger les morceaux de dorade et l'huile d'olive

- Mélanger le jus de citron et le jus d'orange. Ajouter le zeste du citron vert

- Couper le fenouil en petits morceaux

- Ajouter le jus et le zeste sur le poisson

- Ajouter le fenouil

- Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes au frais

 

Bon appétit !

 

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Home Cooking 06/03/2012 09:34

C'est le genre de verrines que j'adore déguster en été ! avec un bon verre de vin blanc, c'est le paradis !

Sophie 05/03/2012 15:14

Une idée de verrine toute fraîche, ça sent bon le printemps :)

Clémence 04/03/2012 19:29

Vu les ingrédients, ça doit être en effet très bon !