Tarte au chocolat

Publié le par cooking-by-ahes

anniversaire.jpg

 

Non, non, non, faire soi même son gâteau d'anniversaire n'a rien de pathétique ! Il a y 3 ans (déjà) j'ai fait une tarte au chocolat pour mes 23 ans (d'où la décoration !) et elle a beaucoup plu ! La recette est super simple, on peut faire cuire la ganache ou la laisser durcir au frais, c'est comme on préfère !

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 200g de chocolat pâtissier

- 100mL de lait

- 20cl de crème liquide

- 1 jaune d'oeuf

 

Recette :

 

- Préchauffer le four à 120°C

- Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer, poser le papier sulfurisé et des haricots secs. Cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

- Fondre le chocolat au bain marie

- Porter à ébullition le lait et la crème liquide, verser sur le chocolat et bien mélanger.

- Ajouter le jaune d'oeuf battu

- Mettre la préparation sur la pâte et enfourner pour 10 minutes à 150°C

- Laisser refroidir hors du four puis conserver au frais

- Pour la décoration : découper un décor et le poser sur la tarte, soupoudrer de sucre glace !

 

Bon appétit !

 

Astuce :

 

La décoration au sucre glace doit être faite une heure avant de servir pour 2 raisons :

- avant, le sucre glace risque de fondre dans le chocolat, ce n'est pas très joli

- après, si on souffle les bougies... on souffle le sucre glace aussi !

 

anniversaireDSC06135.JPG

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bluette 24/07/2011 15:03


j'aime beaucoup es tartes au choco mais hélas dans la famille je suis seule , alors j'evite d'en faire car apres c'est la balance qui est contente . bon dimanche !


cooking-by-ahes 26/07/2011 19:59



merci ! c'est vrai que les bons gâteaux sont rarement bon pour le régime !



Pupuce 15/07/2011 12:02


j'en prendrai bien une part dis donc elle est à tomber cette tarte!!:)


cooking-by-ahes 19/07/2011 19:31



trop tard !   elle est trop bonne !



LadyMilonguera 14/07/2011 18:05


Tu m'en réserves une part ?


cooking-by-ahes 19/07/2011 19:30



ça part trop vite !