Truffes Chocolat au lait et Noisettes

Publié le par cooking-by-ahes

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Voilà une petite gourmandise de Noël : Les truffes ! Ce sont les premières que je fais maison, et j'ai voulu changer un peu des truffes classiques au chocolat noir que je trouve parfois un peu bourrative (et quand on voit ce qu'il y a dedans, on comprend pourquoi !). Ne souhaitant pas me louper pour cette première, j'ai ouvert ma bible en pâtisserie, le livre de Christophe Felder, mais j'ai rapidement dévié en modifiant les proportions ! Je me suis donc lancée dans une recette à base de chocolat au lait (mon péché mignon avec la pralinoise !) et des noisettes pour obtenir un lointain effet nutella ! La recette est prévue pour une trentaine de truffes.

 

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Ingrédients :


 

- 150g de chocolat au lait

- 25g de beurre

- 80g de crème liquide

- 50g de poudre de noisette

 

 

 

 

 


 

Recette :

 

- Faire fondre le chocolat au lait et le beurre au bain marie

- Hors du feu, ajouter la crème liquide et mélanger pour obtenir une crème brillante

- Mettre dans un plat et laisser durcir au frais plusieurs heures (une nuit si possible)

- A l'aide d'une cuillère, former des boules que l'on roule entre ses mains

- Rouler les truffes dans la poudre de noisette

- conserver au frais

 

Bon appétit !

 

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Flo 11/03/2012 09:07

Elles ont l'air délicieuses!! Je partage la meme bible que toi (un gros bouquin rose je suppose)...Mais puisque moi aussi je préfère le chocolat au lait, je mets de coté ta recette "revisitée". ;)

home-cooking 26/12/2011 16:03

J'en veux de ca aussi ! Op j'en prendrais bien une discretement :D

Sophie 21/12/2011 18:33

J'en pique une ! Bises