Top articles

  • Concours Blog Cuisine sur MarieClaire

    10 mai 2011 ( #Autre )

    J'ai inscrit mon blog au concours des blogs de cuisine sur marieclaireidees.com ! Le cadeau du gagnant est un THERMOMIX TM 31 J'ai donc besoin de vos votes ! Vous pouvez soutenir mon blog en votant tous les jours pour moi sur ce lien : http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcuisine2011/entrant/44752...

  • Cupcakes chocolat caramel

    11 mai 2011 ( #Desserts )

    J'ai donc décidé de tenter ma première recette de cupcakes et je me suis lancée dans ma propre recette, avec ce que j'avais sous la main ! Un cupcakes chocolat , coeur fondant au caramel au beurre salé et ganache au caramel ! Recette très facile et rapide...

  • Gratin de ravioles au basilic et saumon fumé

    14 mai 2011 ( #Plats )

    Une recette salée pour changer, d'une simplicité enfantine et vraiment pleine de saveur ! Le plat a tellement plu qu'il a été retenté dès le lendemain ! Les ingrédients sont prévus pour 4 personnes. Ingrédients : - 4 plaques de ravioles au basilic - 200g...

  • Poulet au curry

    30 mai 2011 ( #Plats )

    Oui, je sais, je sais... c'est vraiment la recette de base ! mais étant loin de chez moi, je publie cette recette le temps de revenir avec d'autres de plus haut niveau ! Ingrédients : - 4 escalopes de poulet - 1 pot de crème fraiche - 200g de riz - huile...

  • Bavarois spéculos et framboises

    15 juin 2011 ( #Desserts )

    Pour aujourd'hui, une superbe recette avec ce bavarois aux spéculos et framboises ! la douceur des fruits rouges réhaussée par le piquant des petits gâteaux ! un pur délice ! Il y a quelques mois, alors que j'étais à la recherche d'un gâteau d'anniversaire,...

  • Délice Poire Chocolat

    14 septembre 2011 ( #Desserts )

    Une nouvelle recette de bavarois, le tout premier que j'ai tenté en fait ! Il s'agit d'un bavarois associant le chocolat amer et la poire, recette trouvée sur le blog d'hanane encore une fois ! La photo est vraiment minable et je m'en excuse mais la recette...

  • Petits coeurs aux amandes

    23 novembre 2011 ( #Desserts )

    Des petits coeurs fondants avec un bon gout d'amande ! Je craque !!!! Recette un peu recyclée d'ailleurs car je me suis servie pour faire ces petits coeurs du reste de la crème d'amande que j'avais préparé pour les tartelettes pêches et amandes ! Ingrédients...

  • Cake façon pizza Reine pour la Ronde Inter Blog

    30 octobre 2011 ( #Plats )

    Le dernier dimanche du mois d'Octobre est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Cinquième participation dans mon cas, après le cake ratatouille (juin), le Croc'Cake (juillet), les Lasagnes à la Bolognaise (Août) et les cigares...

  • Les Cannelés de C.Felder

    26 octobre 2011 ( #Desserts )

    Vous vous souvenez de la recette du flan de C.Felder, modestement nommé LE flan Parisien... épais, crémeux (parfait !) ??? Une réussite totale ! Alors quand j'ai voulu tenter une nouvelle recette de cannelés, je me suis précipitée dans ma bible des desserts,...

  • Muffins au râpé de jambon et au Comté

    20 novembre 2011 ( #Entrées )

    Nouvelle recette salée, une entrée toute simple et rapide à faire, à base de produits présent le plus souvent dans le frigo : jambon et fromage ! J'ai juste remplacé le gruyère râpé par du comté pour changer le gout ! La recette est prévue pour 6 muffins....

  • Décoration en chocolat

    09 novembre 2011 ( #Astuces et décorations )

    Je trouve enfin le temps de vous expliquer la décoration en chocolat du bavarois 3 chocolats que je vous ai présenté il y a plusieurs semaines ! Astuce facile pour un résultat qui a dépassé mes espérances en termes de décoration en chocolat. Ingrédients...

  • Cannelés au chorizo et au comté

    19 février 2012 ( #Apéritifs )

    Les cannelés, j'adore ça ! Avec la recette de cannelés bordelais de C.Felder, je me régale à chaque fois. Mais depuis quelques temps, j'avais envie de revisiter les cannelés. Aujourd'hui je vous propose une recette de cannelés salés tirés du livre "Mes...

  • cannelloni à la bolognaise

    16 octobre 2011 ( #Plats )

    Voilà une recette bien appropriée par ce temps frisquet ! En souvenir de notre voyage à Rome cet été (et après la recette des penne primavera ) j'ai eu envie de faire des cannelloni maison, à la bolognaise bien sûr ! La recette est prévue pour un plat...

  • Crème gratinée à la carotte, orange, cumin et mimolette

    23 octobre 2011 ( #Entrées )

    Il y a quelques semaines, on m'a offert un coffret "crèmes brûlées et gratins" composé de 6 ramequins, un chalumeau mais surtout un livre de recettes. Après avoir louché sur plusieurs recettes de ce petit livre, j'ai jeté mon dévolu la crème gratinée...

  • Pâte de pistache de Pierre Hermé

    12 octobre 2011 ( #Desserts )

    J'aime beaucoup la pistache mais pour faire des recettes de pâtisserie, il faut de la pâte de pistache. Et ça, c'est introuvable dans le commerce quand on ne vit pas dans la capitale ! Il m'a donc fallu trouver une recette pour la faire moi même, la liste...

  • Financiers à la pistache

    19 octobre 2011 ( #Desserts )

    Maintenant que j'ai de la pâte de pistache en permanence (ou presque !) à la maison, je peux me lancer dans des recettes sucrées au bon gout de pistache ! Je n'ai pas vraiment choisi ma première recette ! 2 blancs d'oeufs et une sérieuse envie d'utiliser...

  • Madeleines à la pistache

    07 décembre 2011 ( #Desserts )

    Nouvelle recette de madeleines, après celles au citron et coque praliné ! Je vous propose aujourd'hui des madeleines à la pistache fait avec la pâte de pistache maison de Pierre Hemé ! Des madeleines fondantes, avec ce bon gout de pistache réhaussé par...

  • Velouté de chou-fleur au cumin pour la Ronde Inter Blog

    27 novembre 2011 ( #Entrées )

    Le dernier dimanche du mois de Novembre est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Sixième participation dans mon cas, après le cake ratatouille (juin), le Croc'Cake (juillet), les Lasagnes à la Bolognaise (Août), les Cigares...

  • Riz au lait à la vanille de Tahiti

    02 novembre 2011 ( #Desserts )

    Deuxième recette avec de la vraie vanille en provenance de Tahiti ! Après les cannelés bordelais , je vous propose une vraie recette de grand-mère (la mienne !) : le riz au lait à la vanille ! Une recette qu'elle a éprouvée depuis des années et dont je...

  • Mini Cake au surimi

    06 novembre 2011 ( #Entrées )

    Le surimi, j'en ai raremernt à la maison, et quand il y en a, je ne sais jamais quoi en faire ! Après m'être creusée la tête sur une façon originale de le cuisiner, j'ai finalement décidé de revenir aux bases et de l'intégrer dans un mini cake aux olives...

  • Riz au lait au spéculos

    30 novembre 2011 ( #Desserts )

    Après la recette du riz au lait à la vanille de Tahiti , je vous propose un autre riz au lait, cette fois aromatisé au spéculos. J'aime beaucoup le spéculos et je l'ai souvent utilisé dans mes recettes, alors pourquoi pas dans le riz au lait ? Bien rafraichi,...

  • Tarte Pommes et Spéculos

    28 décembre 2011 ( #Desserts )

    J'adore le spéculos ! Après le riz au lait au spéculos , la crème aux deux spéculos et le bavarois spéculos framboises , il me restait un peu de pâte de spéculos et une envie de tenter l'association pommes et spéculos. Je suis partie d'une idée de tarte...

  • Cake Noix, Chèvre et Raisins pour la Ronde Inter Blog

    18 décembre 2011 ( #Plats )

    Le dernier dimanche du mois de Décembre est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Septième participation dans mon cas, après le cake ratatouille (juin), le Croc'Cake (juillet), les Lasagnes à la Bolognaise (Août), les Cigares...

  • Hachis Parmentier

    13 novembre 2011 ( #Plats )

    Recette de saison ! Un plat complet, chaud et consistant ! Une des premières recettes que j'ai dû faire il y a des années et qui revient aussi souvent que l'hiver dans l'année ! La recette est prévue pour 6 personnes. Ingrédients: - 1 kg de pommes de...

  • Cake au saumon et à l'avocat de Sophie Dudemaine

    11 mars 2012 ( #Plats )

    En matière de cake, je fais toujours confiance à Sophie Dudemaine ! Ses cakes sont toujours un pur délice et celui là ne déroge pas à la règle ! Le véritable plus de ce cake, c'est sa présentation en millefeuille qui surprend toujours au moment de le...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>