Cupcakes chocolat caramel
J'ai donc décidé de tenter ma première recette de cupcakes et je me suis lancée dans ma propre recette, avec ce que j'avais sous la main ! Un cupcakes chocolat , coeur fondant au caramel au beurre salé et ganache au caramel ! Recette très facile et rapide ! Les ingrédients sont prévues pour 6 cupcakes.
Ingrédients :
==> moelleux au chocolat :
- 1 oeuf
- 25g de sucre en poudre
- 30g de beurre
- 15g de farine
- 70g de chocolat noir pâtissier
- 1 caramel mou au beurre salé
==> glaçage et décoration
- 100g de caramel liquide
- 50g de beurre demi sel
- 100g de sucre glace
- 1 caramel mou au beurre salé
Recette :
==> moelleux au chocolat
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger l'oeuf, la farine et le sucre. Reserver au frais.
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
- Incorporer au mélange précédent
- Verser la moitié de la préparation dans des minis caissettes pour cupcakes (en vente dans ma boutique ici )
- Couper un caramel mou en 6 et en placer un morceau au centre de chaque caissette
- Recouvrir de la seconde moitié de préparation au chocolat
- Cuire 15 minutes à 180°C
- Laisser refroidir à température ambiante
==> Glaçage et décoration :
- Mélanger le sucre glace avec le beurre au fouet electrique
- Ajouter le caramel liquide et bien mélanger
- Mettre la préparation dans une poche à douille et réserver au frais
- Couper un caramel mou en petits dés pour la décoration
- A l'aide de la poche à douille, former le glaçage sur le moelleux au chocolat et ajouter les dés de caramel mou
- Remettre au frais et sortir 30 minutes avant la dégustation
Bon appétit !