Hachis Parmentier

Publié le par cooking-by-ahes

hachis-parementier--4-.JPG 

 

Recette de saison ! Un plat complet, chaud et consistant ! Une des premières recettes que j'ai dû faire il y a des années et qui revient aussi souvent que l'hiver dans l'année ! La recette est prévue pour 6 personnes.

 

Ingrédients:

 

- 1 kg de pommes de terre

- lait

- gruyère

- 350g de viande de boeuf hâchée

- 1 oignon

- sel/poivre

 

Recette :

 

- Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux

- Faire bouillir de l'eau salée et cuire les pommes de terre environ 30 minutes

- Ecraser les morceaux de pommes de terre avec du lait afin d'obtenir une purée assez épaisse

- Ajouter le gryère râpé, le sel et le poivre

- Dans une poêle huilée, faire revenir les oignons.

- Ajouter la viande et laisser cuire quelques minutes en mélangeant.

- Préchauffer le four à 180°C

- Dans un plat allant au four : déposer la viande au fond, recouvrir de purée puis le reste du gruyère râpé

- Cuire environ 15 minutes à 180°C le temps que le fromage gratinne

 

Bon appétit !

 

hachis parementier (4)hachis-parementier--3-.JPGhachis-parmentier.JPG

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
ooooh ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé :) !miam
Répondre