Décoration en chocolat

Publié le par cooking-by-ahes

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Je trouve enfin le temps de vous expliquer la décoration en chocolat du  bavarois 3 chocolats que je vous ai présenté il y a plusieurs semaines ! Astuce facile pour un résultat qui a dépassé mes espérances en termes de décoration en chocolat.

 

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Ingrédients :

 

 

 

- chocolat pâtissier

- papier sulfurisé

- seringue

 

 

 

 

 

Recette :

 

- Faire fondre le chocolat au bain marie en mélangeant bien pour obtenir une texture brillante.

- Mettre le chocolat dans une seringue

- Dessiner les formes voulues au crayon de papier au dos du papier sulfurisé

- A l'aide de la seringue, dessiner les contours des formes voulues ou écrire un texte sur le papier sulfurisé

- Laisser prendre quelques minutes à l'air ambiant (si vous souhaitez accelerer le processus, mettre au frais)

- Démouler délicatement les formes sur le gâteau en enlevant le papier sulfurisé en dernier

- Pour le pourtour du gâteau, enlever le cercle pâtissier, déposer délicatement les formes en chocolat avec le papier sulfurisé puis remettre le cadre du cercle pâtissier. Démouler le tout au dernier moment.

 

Bon appétit !

 

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C
Ca a vraiment bien marche merci beaucoup. Des fois au demoulage ca se casse, mais bon....
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A
et moi qui me demandais comment faire et c'est si simple...merci.
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G
Super effet, bravo!!
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K
Bravo pour ces décorations très réussies et très bien expliquées. Merci pour le partage.
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P
<br /> Très sympa et très joli!<br /> <br /> <br />
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