Décoration en chocolat

Publié le par cooking-by-ahes

P1070284.JPG

 

Je trouve enfin le temps de vous expliquer la décoration en chocolat du  bavarois 3 chocolats que je vous ai présenté il y a plusieurs semaines ! Astuce facile pour un résultat qui a dépassé mes espérances en termes de décoration en chocolat.

 

P1070264

 

 

Ingrédients :

 

 

 

- chocolat pâtissier

- papier sulfurisé

- seringue

 

 

 

 

 

Recette :

 

- Faire fondre le chocolat au bain marie en mélangeant bien pour obtenir une texture brillante.

- Mettre le chocolat dans une seringue

- Dessiner les formes voulues au crayon de papier au dos du papier sulfurisé

- A l'aide de la seringue, dessiner les contours des formes voulues ou écrire un texte sur le papier sulfurisé

- Laisser prendre quelques minutes à l'air ambiant (si vous souhaitez accelerer le processus, mettre au frais)

- Démouler délicatement les formes sur le gâteau en enlevant le papier sulfurisé en dernier

- Pour le pourtour du gâteau, enlever le cercle pâtissier, déposer délicatement les formes en chocolat avec le papier sulfurisé puis remettre le cadre du cercle pâtissier. Démouler le tout au dernier moment.

 

Bon appétit !

 

P1070264P1070270P1070284

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

camille soso gilm 04/11/2016 16:46

Ca a vraiment bien marche merci beaucoup. Des fois au demoulage ca se casse, mais bon....

alaska 08/07/2012 16:38

et moi qui me demandais comment faire et c'est si simple...merci.

Ginia 18/12/2011 10:03

Super effet, bravo!!

Koukie 21/11/2011 14:50

Bravo pour ces décorations très réussies et très bien expliquées. Merci pour le partage.

Pauline 16/11/2011 14:35


Très sympa et très joli!