Tiramisu Aux Framboises

Publié le par cooking-by-ahes

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Après la recette classique du  tiramisu de Mr C, j'ai voulu tester une version fruits rouges. Recette trouvée il y a quelques mois sur le  journal des femmes et approuvée par Mr C malgré les quelques changements que je n'ai pu m'empêcher d'effectuer ! J'ai lomgtemps hésité à faire cette recette car il me manquait du coulis, jusqu'à ce que je me rappelle qu'un coulis peut se faire maison... fatigue quand tu nous tiens ! La recette est prévue pour 4 verrines.


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Ingrédients :

 

 

 

- 200g de framboises surgelées

- 150g de sucre

- 100mL d'eau froide

- 2 oeufs

- 250g de mascarpone

- 70g de cassonnade

- 100g de framboises surgelées

- 8 biscuits roses de reims

 

 

 

Recette :

 

- Préparer le coulis de framboise en faisant chauffer les 200g de framboises, le sucre et l'eau froide. Diminuer la température et laisser cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir.

- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

- Mélanger les jaunes, la cassonnade et le sucre vanillé

- Ajouter la mascarpone et bien mélanger

- Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange précédent

- Dans une verrine, mettre une couche de biscuit rose de reims, du coulis, quelques framboises puis une couche de mélange à la mascarpone

- Recommencer et finir par la couche de mascarpone

- Lisser et laisser au frais environ 2 heures

 

Bon appétit !

 

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Publié dans Desserts

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L
miam, les framboises j'adore :) j'ai un peu inondé ton blog de commentaires ^^ mais j'aime bien me balader sur les blogs culinaires, et regarder de belles recettes, je ne cuisine pas encore (c'est<br /> toujours ma mère qui me prépare de délicieux petits plats) mais je compte m'y mettre et je trouve de belles idées sur les blogs, j'apprends pleins de trucs :) bref voili voilou :) tes recettes sont<br /> vraiment appétissante, variées et les photos donnent envie :) bises !
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C
un vrai régal!
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L
comme ces tiramisu sont jolis ! Une pure gourmandise !
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N
J'adore!!!!!! ils sont trop trop choux! j'adore!<br /> une belle recette et trés jolie présentation!
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C
c'est super sympa le rendu et cela doit etre delicieux bonne journée
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