Tarte Pommes et Spéculos

Publié le par cooking-by-ahes

tarte-pomme-speculos--9-.JPG 

 

J'adore le spéculos ! Après le riz au lait au spéculos, la crème aux deux spéculos et le bavarois spéculos framboises, il me restait un peu de pâte de spéculos et une envie de tenter l'association pommes et spéculos. Je suis partie d'une idée de tarte au chocolat revisitée en tarte aux spéculos et j'y ai intégrée quelques morceaux de pommes ! Cette tarte a remporté un franc succès à la maison !

 

tarte-pomme-speculos--10-.JPG

 

 

 

Ingrédients :

 

 

- une pâte brisée

- 20 cl de crème liquide

- 100 mL de lait demi écrémé

- 1 oeuf

- 3 cas de pâte de spéculos

- 3 spéculos

- 1 pomme

- vanille liquide

 

 

 

 

Recette :

 

- Préchauffer le four à 120°C

- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte (dans ma boutique  ici ) et la piquer

- Eplucher la pomme, la couper en morceaux et les faire revenir quelques minutes dans de la vanille liquide

- Déposer les morceaux de pommes sur le fond de tarte et cuire 25 minutes à 120°C

- Porter le lait et la crème à ébullition.

- Ajouter la pâte de spéculos et bien mélanger.

- Ajouter l'oeuf battu

- Mixer les spéculos et les ajouter à la crème

- Mettre cette préparation sur le fond de tarte et cuire 10 minutes à 150°C

- Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais

 

Bon appétit !

 

tarte-pomme-speculos--6-.JPGtarte pomme spéculos (9)tarte pomme spéculos (10)

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
c clair c complètement addictif le speculoos, très bonne idée cette tarte, je vais voir tes autres recettes aux speculos !
Répondre
N
Bien gourmand, une belle réussite! :)
Répondre