Madeleines jambon, olives et morbier

Publié le par cooking-by-ahes

P1070404.JPG

 

Pour aujourd'hui, une recette facile et rapide à faire en apéritif ou en entrée pour changer des cakes ! La recette est prévue pour 8 madeleines.

 

 

P1070407Ingrédients :

 

           - 27g de beurre

           - 1 oeu

           - 36g de farine

           - 1 cc de levure

           - 1 tranche de jambon

           - 6 olives vertes dénoyautées

           - 20g de morbier au lait cru

           - sel/poivre

 

 

 

 

Recette :

 

- Préchauffer le four à 220°C

- Battre l'oeuf entier

- Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées.

- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger

- Ajouter le jambon coupé en dés, les olives coupées en lamelles et le morbier coupé en dés

- Assaissoner

- Laisser reposer la pâte 2 heures au frais

- Remplir les moules à madeleines au 2/3 (en vente dans ma boutique ici )

- Cuire 4 min à 220°C puis 7 min à 180°C

 

Bon appétit !

 

P1070406.JPGP1070407.JPGP1070404

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> en voilà des madeleines bien appétissantes!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Alors ça, à l'apéro, ça part tout seul !<br /> <br /> <br />
Répondre